Ticker

6/recent/ticker-posts

Best 15+ Golden thoughts of life in hindi | गोल्डन कोट्स इन हिंदी | सुविचार इन हिंदी फ़ॉर लाइफ.

 Golden thoughts of life in hindi
( गोल्डन कोट्स इन हिंदी डाउनलोड)



दोस्तों हमारे जीवन में प्रेरणा एक अहम भूमिका निभाती है, या तो हम किसी दूसरे से प्रेरणा लेते हैं या फिर अपने अवचेतन मन को किसी भी कार्य को करने की प्ररेणा देते हैं. ऐसे में हम कुछ प्रेरणादायक चीजों को पढ़कर भी काफी प्रेरित होते हैं. इस पोस्ट में हमने best golden thoughts of life in hindi को संकलित किया है जिससे कि आप काफी मोटिवेट होने वाले हैं. समय-समय पर हम बहुत सारे नकारात्मक सोच और विचार के घेरे में आते रहते हैं इसलिए इन सब सेेेे निपटने के लिए के हमें खुद पर नियंत्रण और खुद से प्रेरित होना काफी जरूरीी होताा है.

इन golden thoughts of life in hindi english आपके लिए एक माध्यम हो सकते हैं जिससे कि आप इन नकारात्मक विचारों से निकाल कर एक सकारात्मक सोच की ओर अपनी कदम रखें. यहां हमने golden thoughts of life in hindi with images को भी जोड़ा है जिसे आप डाउनलोड कर सकते हैं और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हैं या फिर इसेे golden thoughts of life in hindi sms के तौर पर इसे सोशल मीडिया स्टेटस और स्टोरी में भी प्रयोग कर सकते हैं.

आप एक बार इन बेस्ट पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी को जरूर पढ़ें. कहा जाता है कि जब तक हम अपने अंतर्मन से मोटिवेट नहीं है दुनिया की कोई भी बाहरी शक्ति हमें मोटिवेट नहीं कर सकते. इन गोल्डन कोट्स इन हिंदी को हमने काफी बेहतरीन तरीके से किस पोस्ट में पेश किया है जिससे कि पढ़ने और साथ ही इन गोल्डन कोट्स इन हिंदी डाउनलोड में आप को सहूलियत हो.

तो चलिए सुविचार इन हिंदी फॉर लाइफ से जुड़े इस पोस्ट को शुरू करते हैं.



Golden thoughts of life in hindi and english
( गोल्डन वर्ड्स इन हिंदी)



Golden thoughts of life in hindi.


हर दिन जिंदगी से कुछ नया सीखने की कोशिश करो.

Har din zindagi se kuchh naya sikhne ki koshish karo.


Golden thoughts of life in hindi english.


पहचान से मिला काम थोड़े समय के लिए रहता है,
लेकिन काम से मिली पहचान उम्र भर रहती है.

Pehchan se mila kaam thode samay ke liye rahta hai,
Lekin kaam se mili pehchan umra bhar rahti hai.


Golden thoughts of life in hindi with images.


जिस दिन आप सहारा ढूंढना छोड़ दोगे उस दिन
आपको आपकी ताकत का एहसास हो जाएगा.

Jis din aap sahara dhundhna chor doge us din
Aapko aapki taakat ka ehsas ho jayega.


Golden thoughts of life in hindi and english.


सब सोच का फर्क है वरना कठिनाइयां हमें
कमजोर नहीं बल्कि मजबूत बनाने के लिए आती है.

Sab soch ka fark hai warna kathinaiyaan hame
Kamjor nahi balki majboot banane ke liye aati hai.


Golden thoughts of life in hindi sms.


जब भाग्य साथ नहीं दे रहा तो समझ 
लेना कि मेहनत साथ देगी.

Jab bhagya saath nahi de raha to samajh
Lena ki mehnat saath degi.


गोल्डन कोट्स इन हिंदी


जैसा आप सोचते हैं, वैसा आप बन जाएंगे.

Jaisa aap sochte hain, waisa aap ban jayenge.


गोल्डन कोट्स इन हिंदी डाउनलोड


कोशिश करने वाले जो छोड़ जाते हैं,
वही इंतजार करने वाले पाते हैं.

Koshish karne waale jo chor jaate hain,
Wahi intezar karne waale pate hain.


सुविचार इन हिंदी फॉर लाइफ


ज्यादा मीठा होना भी कीड़े पड़ने की वजह बन जाती है,
इसलिए जीवन में थोड़ी कड़वाहट भी होनी चाहिए.

Jyada meetha hona bhi kide padne ki wajah ban jaati hai,
Isliye jivan me thodi kadwahat bhi honi chahiye.


गोल्डन कोट्स इन हिंदी love


लगातार मेहनत करने से आपके हाथ वह चाबी लग जाएगी
जो किस्मत के दरवाजे को खोलती है.

Lagataar mehnat karne se aapke haath wah chabi lag jayegi,
Jo kismat ke darwaje ko kholti hai.


बेस्ट पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी

दौलत सिर्फ रहन-सहन के तरीके बदलती है,
बुद्धि तकदीर और नियत नहीं.

Daulat sirf rahan sahan ke tarike badalti hai,
Budhi, takdir aur niyat nahi.


गोल्डन वर्ड्स इन हिंदी


जो पसंद नहीं उसे बदल दो, उसे नहीं
बदल सकते तो खुद को बदल दो.

Jo pasand nahi use badal do, use nahi
Badal sakte to khud ko badal do.


Attitude कोट्स इन हिंदी


माना कि किस्मत मौका देती है,
लेकिन मेहनत चौका देती है.

Mana ki mehnat mauka deti hai,
Lekin mehnat mauka deti hai.


लेटेस्ट गुड थॉट्स इन हिंदी


जीना है तो अच्छे बनकर जियो,
दिखावे की जिंदगी तो हर कोई जीता है.

Jeena hai to achhe bankar jiyo,
Dikhave ki zindagi to har koi jeeta hai.



गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ इन हिंदी


जीवन में अपनी काबिलियत इतना बढ़ा लो कि
दुश्मन भी दोस्त बनने की चाहत रखने लगे.

Jivan me apni kabiliyat itna badha lo ki 
Dushman bhi dost ban ne ki chahat rakhne lage.


गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ इन हिंदी एसएमएस


जीवन में किए गए अच्छे कर्म ही आपको
दूसरों से अलग और मूल्यवान बनाते हैं.

Jivan me kiye gaye achhe karma hi aapko 
Dusro se alag aur mulyavaan banate hain.



उपसंहार


हमारे जीवन में मोटिवेशन अति आवश्यक है, या तो इसे हम खुद से अपने अंदर जगह या फिर अन्य लोगों से और उनके किए गए प्रेरणादायक कार्य से हम खुद को मोटिवेट करें. इस पोस्ट में हमने best golden thoughts of life in hindi को संकलित किया है जोकि जीवन के कुछ अनमोल विचारों को दर्शाते हैं.

हमें उम्मीद है कि आपको यह golden thoughts of life in hindi with images पसंद आई होगी, ऐसे ही मजेदार ब्लॉग पोस्ट के लिए आप techconnection के साथ जुड़े रहे.

Post a Comment

0 Comments